安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 汽车 » 汽车皖军 »

瑞风S3卫冕小型SUV冠军 ,江淮超额完成销量目标

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

近日,2016年度乘用车销量数据出炉。江淮乘用车再次交出跑赢大市的成绩单,全年累计销量超过37万辆,超额完成36万辆年度目标。其中,江淮SUV阵营贡献最大,累计销售27.55万。而坚持“3分钟卖出一台新车”的瑞风S3,也凭超19.79万的累计销量再度卫冕小型SUV市场年度销冠。江淮iEV纯电动车同比增长达到74.59%,MPV阵营交出6.45万辆销量成绩。在优秀成绩的基础上,江淮还将于1月18日推出全新小型SUV瑞风S2mini,中高级SUV瑞风S7也在紧密筹备中,向2017年40万销量目标发起有力冲击。

瑞风S3卫冕年度销冠,江淮各科全优全盘增长

小型SUV市场是近年来最为火热的细分领域,新品不断涌现。2014年到2016年,小型SUV车型从26款激增到47款,车型数量增长高达80%。在竞争日趋激烈的背景下,在2016年中,瑞风S3依旧保持霸主之位。上市600天的节点,瑞风S3累计销量突破30万辆,以每3分钟卖出一台的成绩领先市场。2016年,瑞风S3累计销量超19.79万辆,以领先第二名1021台的成绩,卫冕小型SUV市场年度销量冠军。

2016年瑞风S3和瑞风S2都通过产品换代,在产品性能及销量上全面提升,以累计近25万辆的成绩,持续领跑小型SUV市场。在“小型SUV双子星”带动下,江淮SUV版块累计销量达275520辆,同比增长8.87%。在江淮具有传统优势的MPV领域,在第二代瑞风M5、瑞风M4、瑞风M3宜家版的加持下,江淮MPV版块累计销量超过6.45万辆,同比增长9.91%,擦亮“MPV制造专家”招牌。新能源车版块,江淮纯电动乘用车全年累计销量超1.8万辆,同比猛涨74.59%。随着中高级技术座驾瑞风A60的上市,江淮轿车领域12月交出3969辆销量,同比增长90.72%,进入高增长状态。各科全优的表现,让江淮乘用车交出了37万辆的总销量成绩,成为车市中少数超额完成目标的车企。

瑞风S2mini打头阵,江淮为40万目标谋划新局

2016年完美收官后,2017年江淮乘用车提出40万辆销量目标,并开始紧密布局。1月18日,全新小型SUV瑞风S2mini将于江淮汽车电商平台网络上市。瑞风S2mini具备独特的SUV造型,并且利用精致工艺进行打造,更有质感。在5万元区间,瑞风S2mini就提供了科大讯飞智能语音系统、车机互联等丰富的越级的配置,真正为90后提供触手可及的高价值精品选择。瑞风S2mini将与瑞风S3、瑞风S2购成最强小型SUV矩阵,进一步冲击品类冠军。

与此同时,江淮中高级SUV瑞风S7也在紧密筹备中。在2016年12月底,江淮瑞风S7在上海地面交通工具风洞中心进行的风洞试验,实测风阻系数仅0.3464,达到了媲美德系主流车型的水平,说明这款由江淮乘用车完全自主正向开发的新产品在空气动力学上的造诣已挺进行业第一阵营。该款具有技术实力的瑞风S7有望在2017年推出,为江淮品牌向上提供新的引擎。此外,江淮将在2017年推出高端公务兼家用MPV瑞风M6,进一步提升在MPV市场的竞争优势。

在全新产品矩阵的带动下,江淮乘用车用37万辆销量为2016年划上完美的句点。步入2017年,随着车市消费升级及年轻化趋势的增强,各大车企无论技术和产品均迎来更多市场考验。而随着第三代瑞风S3为首的江淮现有明星产品的地位巩固及口碑扩散,加上瑞风S2mini、瑞风S7、瑞风M6等全新精品车型的陆续筹备上市,江淮在2017年的市场表现更值得期待。

责任编辑:
文章关键词: 江淮 瑞风S3 销量
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明