安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 汽车 » 汽车评论 » 正文

上汽通用别克:豪情激荡,再向远方

2016年4月18日晚,上海黄浦江畔,夜色醉人,轻风拂面,“2016别克品牌日”活动在这里炫丽上演。

通用汽车中国相关领导以及上汽通用总经理王永清等领导层纷纷莅临现场,共同向全国汽车媒体人讲述别克的战略和远方。

徜徉历史长河113年,耕耘中国市场19载,别克品牌始终以创新进取的精神与时代同行,为上汽通用19年的发展建立了累累功勋。

可以说,别克成就了上汽通用,上汽通用也成就了别克。而眼下,上汽通用并没有自满或止步,而是正在以巨大的开创气魄,让别克品牌驶向心中的远方。

别克品牌在中国的发展传奇,始于一款如今看起来身形较小的轿车——“别克赛欧”。这款被活动主持人撒贝宁描述为“大学时代梦想”的别克赛欧,2000年一上市就在中国市场取得了空前成功。这款十万元家轿风靡全国,在新世纪之初,开启了轿车大规模进入中国寻常百姓家庭的新时代。

应该说,别克赛欧这款车,对中国汽车消费的发展,有着划时代的意义。

在老狼现场演绎的怀旧歌声中,来自全国的媒体人和上汽通用人一起回味别克品牌19年过往的点点滴滴:别克赛欧的红遍中国,别克君威、君越的中高级车组合,别克威朗的“天生爱跑”,别克昂科威的大批量出口美国……

在19年的发展历程中,上汽通用别克品牌创造了太多的车市亮点与业界传奇。难忘,《别克兄弟》在广州昂科拉上市现场的激情唱响;难忘,别克昂科威在四川西岭千秋雪间的精彩绽放;难忘,别克全新一代君越上市会别克品牌包晔部长的情怀浩荡……

而今天,随着别克新能源战略的启动、别克新能源车“别克蓝”专属车标的启用和别克全新概念车AVISTA的发布,我们看到了别克在新能源战略方面,电气化和混动方面,在汽车科技化、智能化方面,在汽车互联网应用方面,以及在运用现代元素诠释别克时尚造型理念方面的长远战略和充分规划。

19年,早已是声名赫赫,

19年,早已是硕果辉煌,

而上汽通用别克,

却始终以飞翔的姿态,

眺望着中国车市的远方。

(本文作者:孙坤)

编辑:计东

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网