安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 汽车 » 汽车评论 » 正文

汽车消费升级进程中最绚丽的花朵

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2016年10月,中国车市大事很多。

尤其重要的,是三款新车的登场。

它们分别是东风雪铁龙C6和上汽大众辉昂的上市,以及一汽-大众蔚领的首发亮相(11月3日即将上市)。

为什么说这三款车特别重要?因为——

第一,这三款车都不是改款车或换代车,它们都是全新车型;

第二,这三款车分别代表着三家车企的全新高度或全新品类;

第三,这三款车都是国内汽车消费升级进程中的重要新兴力量。

作为一款在国内生产的B+级全新车型,东风雪铁龙C6不仅是东风雪铁龙的新高度,也是法系国产车的新高度;

作为C级豪华车的上汽大众辉昂,不仅打破了上汽大众没有豪华品牌的发展瓶颈,而且定义了大众品牌在国内车市的新高度;

作为首款国产跨界旅行车的一汽-大众蔚领,不仅开创出一汽-大众一个全新的产品品类,而且开启了国内跨界旅行车消费潮流的大门。

消费升级、产品向上、百花齐放,是当前国内汽车消费的大趋势!

趋势是什么?趋势是由客观规律决定的事物的发展方向。

从自行车到摩托车再到汽车,这是改革开放后国内交通工具升级的大趋势;

从微车、小型车、紧凑型车,不断向中型车、中大型车过渡,这是国内汽车消费级别的大趋势;

从微客(面包车)销量的锐减,到SUV、MPV的快速增长,再到以一汽-大众蔚领为代表的跨界旅行车的出现,这是国内汽车消费品类的大趋势。

国内汽车消费的大趋势,不是由哪个人或哪家企业确定的,它是由人们不断增长的购买力决定的,是由人们对美好生活的持续向往决定的,是由人们对汽车产品不断更新的需求决定的。

当东风雪铁龙为新时代B级车消费者带来了法国总统座驾C6,B级车市又多了一种不同的风格;

当上汽大众为低调儒雅的新兴中产阶层量身打造了辉昂,C级豪华车市就有了更多选择;

当一汽-大众洞察年轻人群的新需求推出跨界旅行车蔚领,中国车市也变得更加时尚、丰盈。

可见,汽车企业推出的顺应趋势的新产品,恰恰为消费者的新需求提供了解决方案;也只有满足了消费者不断升级的新需求,车企才能够赢得市场和未来。

国内车市,正走在消费升级和产品升级的路上;

国内车市,正走在更加多元、更加时尚的路上。

很高兴,在这个10月,遇见了国内汽车消费升级进程中,这些绚丽的花朵!

C6、辉昂、蔚领——国内汽车消费升级进程中最绚丽的花朵

东风雪铁龙C6

C6、辉昂、蔚领——国内汽车消费升级进程中最绚丽的花朵

上汽大众辉昂

C6、辉昂、蔚领——国内汽车消费升级进程中最绚丽的花朵

一汽-大众蔚领

      (本文作者:孙坤)

编辑:孙坤

资讯标签: 东风雪铁龙C6 辉昂 蔚领
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网